Resep Membuat Cimol

Resep Cara Membuat Cimol Enak dan Gurih


Rahasia Cara Membuat Cimol Enak dan Gurih di Lidah!
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cimol:
  • Tepung sagu atau kanji 1000 gram
  • Tepung beras 10 sendok makan
  • Tepung terigu 8 sendok makan
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air panas secukupnya
Cara membuat cimol yang enak dan lezat:
  • Siapkan wadah bersih untuk mencampurkan semua bahan-bahan cimol.
  • Campur semua bahan di atas hingga merata.
  • Masukan sedikit demi sedikit air panas hingga bahan adonan tadi berbentuk kenyal dan pulen, aduk menggunakan sendok atau spatula hingga merata.
  • Setelah adonan tersebut berbentuk kenyal dan pulen, maka bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng atau sesuai selera.
  • Setelah semua adonan dibentuk, langkah selanjutnya goreng adonan dengan api yang sedang hingga matang dan mengambang.
  • Aduk-aduk adonan yang digoreng hingga beberapa menit setelah mengambang, lalu angkat dan tiriskan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep salad sayur-sayuran

PASSUS(Pasukan Khusus) SMA NEGERI 5 PALEMBANG

Resep Cilok